закрыть
Телефоны и адреса магазинов
Ижевск
Казань
Набережные Челны
Пермь
Чайковский
Запрос цены
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Город: Пермь

/ Статьи

Базальтовый утеплитель

Базальт Технологический прогресс в современном мире развивается с невероятной скоростью. Так, на рынке строительных материалов каждый год появляются новинки, в производстве которых применяются инновационные технологии. Теплоизоляторы сейчас стало возможно изготавливать из недорогого и доступного сырья, к которым относится в том числе базальт — горная вулканическая порода. В результате термической обработки данного минерала получают материал от светло-коричневого до серого цвета, напоминающий вату, который является отличным изолятором тепла, влаги, звука и т.д.

Виды

Базальт подвергается термической обработке. В зависимости от температуры его плавления возможно получить два вида теплоизолирующего материала:

  • БТВ — утеплитель из тонкого волокна (до 70 °С);
  • БСТВ — утеплитель из сверхтонкого волокна (до 160 °C).

Более тонкий материал обладает лучшими характеристиками теплопроводности и большим уровнем рабочей температуры. Отношение натуральных волокон к синтетическим в любом виде составляет 95% против 5%. Выпускают стандартные базальтовые изоляторы тепла в виде рулонов или в форме плит.

Преимущества

Теплоизолятор из базальта, помимо отличных показателей теплоизоляции, имеет ряд других значительных преимуществ:

  • отличная звукоизоляция;
  • пароизоляция;
  • небольшой вес;
  • долгий срок службы;
  • хорошие противопожарные свойства;
  • устойчивость к факторам окружающей среды.

Если сравнивать данный вид с другими, например, со стекловатой, то его волокна не раздражают кожу, не причиняют неприятных болезненных ощущений.

Сферы и особенности применения

Базальтовый теплоизолятор имеет широкий спектр применения, что является еще одним его большим преимуществом, если сравнивать с другими теплоизолирующими материалами. Его успешно применяют как для внутренних, так и для внешних работ по утеплению:Базальтовое волокно

  • стен внутри помещения;
  • кровли;
  • полов;
  • фасадов;
  • коммуникаций.

Данный изолятор тепла является универсальным, что позволяет использовать его свойства также при звукоизоляции и противопожарной безопасности не только жилых домов/квартир, но и других зданий, например, саун и бань.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что базальтовый утеплитель — один из самых эффективных спецматериалов в своей сфере применения. Он незначительно уступает другим синтетическим материалам по коэффициенту теплоизоляции, но значительно превосходит их по другим показателям, таким как срок службы или экологическая безопасность. Цена утеплителя из базальта зависит от свойств. Чем выше основные показатели, тем дороже он обойдется. Не стоит также забывать о простоте раскроя и монтажа.


Возврат к списку

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, характеристиках, ценах является предложением ТПК «Центр Металлокровли» делать оферты. Акцептом ТПК «Центр Металлокровли» полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом ТПК «Центра Металлокровли» от акцепта и одновременно офертой со стороны ТПК «Центр Металлокровли». Информация о характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанной в каталоге на сайте, может отличаться от фактической цены к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение от ТПК «Центр Металлокровли» о цене такого товара.