закрыть
Телефоны и адреса магазинов
Ижевск
Казань
Набережные Челны
Пермь
Чайковский
Запрос цены
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Город: Пермь

/ Статьи

Как выбрать водосточную систему

Водосточная система

Каждому ли зданию необходима водосточная система? Если есть желание защитить фундамент, цоколь, стены от атмосферных осадков, стекающих с крыши, то такая система нужна. Вода обрушивается на почву или отмостку потоком, который разрушает фундамент и цоколь, что напрямую влияет на долговечность постройки.

Способы монтажа

Приступая к выбору элементов водостока, необходимо определиться со способом монтажа. Для плоских крыш обычно устанавливается внутренняя система, которая отличается высокой пропускной способностью, имеет простую конструкцию, при этом требует профессионального исполнения и точности.

Второй вариант — наружный водосток для скатных крыш. Он крепится к фасаду и кровле. Элементы образуют единый механизм по сбору осадков и выводу их в наземный или подземный канал для отвода воды от здания. Такой вариант монтажа популярен для частных домов.

Выбор элементов

Определившись с видом крепления, можно приступить к подбору элементов.

Любая конструкция предусматривает установку желобов по периметру ската крыши. Его длина варьируется при помощи соединителей. Вывод осадков из желобов происходит по сливным трубам в наземный или подземный канал для отвода воды от здания.

Чем больше сливов, тем эффективнее работает? С одной стороны, это так, с другой, множество сливов ни к чему, с эстетической и практической точки зрения.

Следует учесть площадь ската кровли. При скате кровли до 100 м², возможно использование желоба небольшого диаметра с выводом его в одну трубу. Если он более 200 м², желательно использовать увеличенный диаметр желобов и больше сливных труб.

Компания «Центр Металлокровли» предлагает надежные и долговечные металлические и со всеми необходимыми элементами, а именно:

  • желоба;
  • соединители;
  • кронштейны для крепления;
  • заглушки;
  • сливы;
  • дополнительные комплектующие.

Ассортимент расцветок позволяет подобрать систему водоотвода в соответствии с дизайном внешнего вида постройки.


Возврат к списку

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, характеристиках, ценах является предложением ТПК «Центр Металлокровли» делать оферты. Акцептом ТПК «Центр Металлокровли» полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом ТПК «Центра Металлокровли» от акцепта и одновременно офертой со стороны ТПК «Центр Металлокровли». Информация о характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанной в каталоге на сайте, может отличаться от фактической цены к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение от ТПК «Центр Металлокровли» о цене такого товара.