закрыть
Телефоны и адреса магазинов
Ижевск
Казань
Набережные Челны
Нефтекамск
Пермь
Чайковский
Запрос цены
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Город: Пермь

/ Статьи

Тротуарная плитка в ландшафтном дизайне и строительстве

Самым востребованным материалом для оформления ландшафтного дизайна, строительства тротуаров, дорожек и различных площадок в настоящее время является тротуарная плитка – уникальный по своим свойствам строительный материал.

Изготовление тротуарной плитки


Плитка изготавливается из натурального или искусственного камня, глины и бетона, в отличие от других материалов, она обладает высокой устойчивостью к перепадам температуры, атмосферным осадкам и большим механическим нагрузкам.

Еще одно преимущество тротуарной плитки – уникальные декоративные свойства – разнообразие форм, цветов и размеров, открывающее неограниченные возможности для дизайнерского творчества.

Купить тротуарную плитку и брусчатка, а также бордюры, водостоки и другие аксессуары можно для укладки дорожек можно в интернет-магазине компании «Центр металлокровли».

Бордюры позволят отделить тротуары от других покрытий, а водостоки защитят их от воздействия воды во время дождя и таяния снега. В магазине представлен большой выбор высококачественных изделий для оформления приусадебных и других территорий.

Удобство и практичность плитки

  • Правильно уложенная плитка для тротуаров выдерживает нагрузку, создаваемую колесами автомобиля, она сохраняет целостность покрытия при обильных осадках, не меняет своих свойств при высоких и низких температурах, на размерзается и не трескается. Это один из самых долговечных и удобных материалов.
  • После сильных ливней вода не остается на тротуаре и отводится с помощью специальных водостоков, часть воды впитывается в зазоры между плитками, а ее остатки быстро испаряются с поверхности.
  • Тротуарная плитка имеет шероховатую текстуру, не скользит во время дождя и снега, она устойчива к механическим и физическим воздействиям, не боится химически активных веществ и легко очищается от загрязнений. При необходимости ее легко демонтировать, а потом уложить на свое место.
  • Срок эксплуатации тротуарной плитки составляет не менее 25 лет.

Экологичность и эстетичность плитки


Ничто так не украсит ваш дачный участок или территорию, прилегающую к загородному дому, как тротуарная плитка для дачи. Она изготавливается из современных, экологически чистых материалов имеет большой выбор форм и цветов, что позволяет создавать на тротуаре или вымощенной площадке орнамент любой сложности.

В современном строительстве все больше ценится не просто долговечное и прочное, но и красивое покрытие, позволяющие в оформлении ландшафта воплощать в реальность самые смелые дизайнерские идеи.

Тротуарная плитка для дорожек


Тротуарная плитка для дорожек и площадок совершенно безопасна для здоровья, поскольку изготавливается из смеси воды, пластификатора, гранитной крошки, цемента и песка. При сильном нагреве она не выделяет в атмосферу вредных испарений, а ее укладка не нарушает природный баланс и не наносит ущерб окружающей среде.

Плитка – это отличный элемент декора, ее разнообразие дает возможность выбрать не только подходящий цвет, но и составить практически любой узор, соответствующий общему стилю оформления ландшафта. Изящество форм и правильно подобранный цвет могут внести неповторимое очарование даже в самый скучный ландшафт.

Цена тротуарной плитки делает этот материал конкурентоспособным и ставит его на первое место среди используемых сегодня материалов для укладки тротуаров. Стоимость плитки для тротуаров сравнима со стоимостью асфальта, но ее эксплуатационные характеристики намного лучше характеристик асфальта.

Она не нуждается в ремонте, ее можно много раз снимать и укладывать на место, а простота укладки дает возможность выполнять эту работу самостоятельно, без каких-либо специальных знаний и навыков.


Возврат к списку

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, характеристиках, ценах является предложением ТПК «Центр Металлокровли» делать оферты. Акцептом ТПК «Центр Металлокровли» полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом ТПК «Центра Металлокровли» от акцепта и одновременно офертой со стороны ТПК «Центр Металлокровли». Информация о характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанной в каталоге на сайте, может отличаться от фактической цены к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение от ТПК «Центр Металлокровли» о цене такого товара.