закрыть
Телефоны и адреса магазинов
Ижевск
Казань
Набережные Челны
Пермь
Чайковский
Запрос цены
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Город: Пермь

/ Статьи

Уход за кровлей и фасадами

Владельцы частных построек знают, что кровельный материал, как и фасадные панели дома, требует особого ухода, иначе срок службы может заметно снизиться. Если монтаж внешних элементов произведен правильно, для поддержания дома в хорошем состоянии нужен регулярный осмотр и уход. Если пропустить момент, когда коррозия только коснулась материала — в скором времени вся поверхность покроется ржавчиной.

Какие могут быть повреждения

Есть множество дефектов, которые могут грозить разрушением кровли и покрытия стен. Наиболее распространены следующие :

    Ржавчина
  • Выцветание или замеливание кровельного материала. Кровельный лист нужно очистить, проверить его состояние. Затем требуется обработка, а также подкрашивание.
  • Появление мелких царапин, трещин, едва заметных расслоений покрытия. Проведите противокоррозийную обработку.
  • Выявление ржавчины на срезах и краях фасадных панелей. Края металла нужно тщательно обработать, затем покрасить.
  • Нарушение функции по водоотведению. Нередко происходит замерзание водосточной системы. Водосливную систему очищают от мусора, если возникает необходимость, то ремонтируют ее части.
  • Протечки. Причиной этому может стать неправильный крепеж, поэтому для решения проблемы следует исправить эту ошибку.

Сезонный уход

В зависимости от сезона кровле и стенам требуется различный уход.

Уход зимойОчистку крыши от снега зимой следует проводить неострой деревянной лопатой. Очистка нужна только тогда, когда превышена снеговая нагрузка. Как правило, кровельный материал рассчитан на большой вес, но если нагрузка все же больше ожидаемой, счищать снег нужно слоями. При этом важно оставить слой около 5 см, чтобы покрытие не получило повреждений, иначе к лету может появиться ржавчина.

Осенью дождь обеспечивает очистку крыши и фасадных панелей, но на них скапливаются листья и мелкий мусор. Для очищения от мелких веток и прочего, лучше всего воспользоваться щеткой с мягкой щетиной. Особое внимание при работе следует уделить водосточной системе и стыкам кровли, так как они больше других подвергаются дефектам и коррозии.

Ежегодный уход

Даже если вы аккуратны при чистке поверхностей, на них все равно могут появляться различные повреждения. Царапинки, отслоения, протертости, вмятины возможны из-за небрежной транспортировки кровельного материала, несоблюдения правил при резке фасадных панелей. Их появление создает благоприятные условия для возникновения ржавчины. При обнаружении дефектов, их надо устранять незамедлительно, чтобы не усугубить проблему. После очистки на поврежденную поверхность требуется нанести специальный растворитель, дождаться, когда он подсохнет, а затем покрыть слоем краски. Если повреждение очень глубокое — специалисты рекомендуют нанести два слоя.

Неблагоприятные погодные условия негативно сказываются на состоянии металла. Наряду с механическими повреждениями, ультрафиолетовое излучение, грязная вода способны уничтожить все защитные свойства кровельного материала и покрытия фасадных панелей. Именно поэтому регулярная проверка состояния поверхностей очень важны. Полное разрушение может наступить, если вовремя не заметить начавшийся процесс коррозии. Если это все же произошло, может потребоваться полная замена покрытий.


Возврат к списку

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, характеристиках, ценах является предложением ТПК «Центр Металлокровли» делать оферты. Акцептом ТПК «Центр Металлокровли» полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом ТПК «Центра Металлокровли» от акцепта и одновременно офертой со стороны ТПК «Центр Металлокровли». Информация о характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанной в каталоге на сайте, может отличаться от фактической цены к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение от ТПК «Центр Металлокровли» о цене такого товара.