закрыть
Телефоны и адреса магазинов
Ижевск
Казань
Набережные Челны
Пермь
Чайковский
Запрос цены
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Город: Пермь

/ Статьи

Укладка профнастила

Профнастил — прочный материал, которые выпускается из оцинкованной стали и стали с полимерным покрытием листами по размерам Заказчика. Дополнительно содержит антикоррозийное покрытие, что увеличивает срок службы материала до 50 лет.

Свойства профлиста

Благодаря превосходным прочностным характеристикам и невысокой цене, профилированный лист пользуется неизменной популярностью как у строительных организаций, так и у частных застройщиков. При этом его используют не только в кровельных работах, но и, например, при устройстве ограждений или облицовке стен.

При выборе профлиста для крыши обычно руководствуются соображениями долговечности и красоты. Современное производство профилированного листа предусматривает возможность придания ему волнообразной или трапециевидной формы, если смотреть в разрезе. Этот фактор не только делает материал внешне привлекательным, но и значительно повышает устойчивость листа к различным нагрузкам. Важным обстоятельством при покрытии крыши является и удобство использования материала.

Укладка Профнастил

Главное, на что стоит обратить внимание при самостоятельной укладке — правильное вычисление нужного количества материала. Для этого потребуется точно снять размеры скатов, учтя при этом, что профлист будет укладываться внахлест как по длине, так и по ширине, чтобы исключить попадание влаги под него. В распоряжении специалистов имеются специальные программы для расчета количества материала, которые точно выполняют необходимые замеры и минимизируют погрешности в расчетах.

Если вы решили уложить профлист самостоятельно, учтите некоторые нюансы:

  • если длина ската превышает длину листа, его нужно укладывать снизу вверх, внахлест на 20 см, чтобы вода не попадала под кровлю;
  • для вентиляции необходимо оставлять небольшое расстояние (40 мм) между кровлей и настилом;
  • для большей влагонепроницаемости можно использовать дополнительную герметизацию по швам и местам стыков;
  • для экономии усилий лучше вкручивать саморезы в месте, где «волна» профлиста прилегает к брусу обрешетки;
  • считается идеальным расположение саморезов на расстоянии 50 см друг от друга, причем со смещением на соседних листах в 5 мм.

Перед проведением укладочных работ все листы необходимо разметить, а излишки обрезать просечными ножницами. Запрещается резать профнастил абразивным инструментом: болгаркой и т.п., потому что по месту реза выгорает цинковое покрытие и коррозия начнется намного раньше гарантийного срока. Не следует забывать также о технике безопасности при работе на крыше.


Возврат к списку

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, характеристиках, ценах является предложением ТПК «Центр Металлокровли» делать оферты. Акцептом ТПК «Центр Металлокровли» полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом ТПК «Центра Металлокровли» от акцепта и одновременно офертой со стороны ТПК «Центр Металлокровли». Информация о характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанной в каталоге на сайте, может отличаться от фактической цены к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение от ТПК «Центр Металлокровли» о цене такого товара.